Горячая линия по питанию ГБОУ СОШ «Образовательный центр» с.Воротнее
Коршикова Ольга Петровна, директор — 88465541210
Горячая линия по питанию Северного управления министерства образования и науки Самарской области
1. Романова Ирина Николаевна, главный специалист — 8(846 55)21975
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов
(846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — Общество сограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания — Север»
Директор — Кузнецова Екатерина Вячеславовна
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями: Куликова Лидия Александровна, первый заместитель директора, тел. 89277513703
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые
продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Красноглинский комбинат детского питания (Контакты: тел:+7 (846) 205-69-91 факс:+7 (846) 205-69-92
Акт 1 родительского контроля питания
Акт 2 родительского контроля питания
Акт 3 родительского контроля питания
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей
1 файл(ы) 197.97 KB
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей
Ежедневное меню
Специализированное меню при необходимости будет разработано
Детей нуждающихся в специализированном меню нет
Нормативные правовые акты по организации питания
-
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
-
Положение о бракеражной комиссии
-
Положение об организации питания воспитанников
-
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год
-
Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания
-
СанПин_23243590-20
- СанПин _243648-20
График приема пищи воспитанниками СП д/с «Колосок» ГБОУ СОШ «ОЦ» с. Воротнее
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Если у Вас появятся вопросы, предложения или жалобы, Вы можете связаться с нами:
- по телефону 8-846-55-41 210 — Коршикова Ольга Петровна, директор
- написать на адрес электронной почты школы

- или написать сообщение прямо с нашего сайта. Написать сообщение>>>
- возможно, на подобный вопрос мы уже отвечали. Посмотреть ответы на вопросы родителей>>>
Здоровое питание
Рекомендации здорового питания от Всемирной организации здравоохранения
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала основные рекомендаций здорового питания, общие для всех жителей нашей планеты.
ВОЗ рекомендует диету, которая состоит в основном из растительной пищи невысокой степени обработки (в основном цельно-зерновой и бобовой), а также овощей и фруктов с невысоким уровнем крахмала. Такой принцип питания предотвращает ожирение и сопутствующие ему болезни. Вот как необходимо питаться по мнению ВОЗ:
- Употреблять в сутки то же количество калорий, которые организм тратит за это же время. Таким образом достигается баланс между потребляемой и «сжигаемой» энергией. Конечно, для начала калории придется высчитывать и записывать, но постепенно вы научитесь определять их количество на глаз.
- Употреблять полезные углеводы, то есть цельно-зерновые продукты (чем меньше степень обработки, тем лучше), овощи, фрукты и бобы.
- Реже употреблять белый хлеб и белый рис, свежую сладкую выпечку, сладкие напитки с высоким содержанием сахара и другую пищу с высокой степенью обработки.
- Употреблять полезные виды белка – рыбу, птицу, орехи, бобы (вместо белка красного мяса).
- Отдавать предпочтение «хорошим» жирам, таким как растительные масла, рыба или орехи, в то же время ограничить употребление насыщенных жиров и транс-жиров до минимума, например, майонеза. (смотри пирамиду питания).
- Помнить, что кальций в питании незаменим, но молоко не единственный его источник (да еще и не всем подходит из за непереносимости лактозы). Отличными заменителями являются капуста, пекинская капуста, молоко из сои, бобовые и различные добавки, содержащие кальций и витамин D.
- Помнить: вода – идеальный источник жидкости для человеческого организма и заменить ее ничем нельзя.
- Избегать напитков с высоким содержанием сахара, а также снизить употребление соков. Чай, кофе, сладкие напитки, 100-процентные фруктовые соки, обезжиренное молоко и даже алкоголь не обязательно противоречат здоровой диете, но все же их стоит употреблять в разумных дозах. Зачастую в них просто зашкаливает сахар и консерванты.
- Напитки для спортсменов типа изотоников и энергетиков, соответственно, рекомендуются только тем, кто активно занимается спортом более одного часа в день, с целью заменить потерянные с потом полезные микроэлементы.
- Снизить употребление соли.
- Отдавать предпочтение свежеприготовленной пище, а не переработанной в той или иной степени.
- Ежедневный прием витаминов, в частности витамина D, полезен для организма, если не превышать рекомендуемые нормы.
- Кроме самой диеты, также не лишними будут регулярные физические упражнения и контроль веса.
План мероприятий по формированию культуры питания и культуры поведения за столом
Образовательные ресурсы Питание
Приложение к письму Роспотребнадзора