Питание

Горячая линия по питанию ГБОУ СОШ «Образовательный центр» с.Воротнее

Коршикова Ольга Петровна,  директор — 88465541210

Горячая линия по питанию Северного управления министерства образования и науки Самарской области

1. Евтушенко Ирина Николаевна, главный специалист — 8(846 55)21975

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов 

(846) 333-50-01

ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — Общество сограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания — Север»

Юридический адрес: 443067, Самарская область, г. Самара, улица
Гагарина, дом 139, комната 33

Директор  —  Кузнецова  Екатерина Вячеславовна

Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями: Куликова  Лидия Александровна, первый заместитель директора, тел. 89277513703

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые
продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Красноглинский комбинат детского питания (Контакты: тел:+7 (846) 205-69-91  факс:+7 (846) 205-69-92

Прием звонков: с 9:00 до 20:00 (Пн-Пт)
Адрес 443067, г. Самара, ул. Гагарина, д. 139, к. 36   e-mail:kkdp@yandex.ru)
Акт 1 родительского контроля питания
Акт 2 родительского контроля питания
Акт 3 родительского контроля питания 

Ежедневное меню

на 01.02.2024 на 02.02.2024

на 05.02.2024 на 06.02.2024 на 07.02.2024

на 08.02.2024  на 09.02.2024

на 12.02.2024 на 13.02.2024 на 14.02.2024

на 15.02.2024 на 16.02.2024

на 19.02.2024 на 20.02.2024 на 21.02.2024

на 22.02.2024

на 26.02.2024 на 27.02.2024 на 28.02.2024

на 29.01.2024

Специализированное меню при необходимости будет разработано 

Детей нуждающихся в специализированном меню нет

Нормативные правовые акты по организации питания

График приема пищи

Режим питания

Мероприятия с участием родительской общественности

План мероприятий по формирован ию культуры питания и культуры поведения за столом на 2023-24 уч.г.

 

Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Если у Вас появятся вопросы, предложения или жалобы, Вы можете связаться с нами:

Часто задаваемые вопросы

 

Здоровое питание

Рекомендации здорового питания от Всемирной организации здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала основные рекомендаций здорового питания, общие для всех жителей нашей планеты.

ВОЗ рекомендует диету, которая состоит в основном из растительной пищи невысокой степени обработки (в основном цельно-зерновой и бобовой), а также овощей и фруктов с невысоким уровнем крахмала. Такой принцип питания предотвращает ожирение и сопутствующие ему болезни. Вот как необходимо питаться по мнению ВОЗ:

  1. Употреблять в сутки то же количество калорий, которые организм тратит за это же время. Таким образом достигается баланс между потребляемой и «сжигаемой» энергией. Конечно, для начала калории придется высчитывать и записывать, но постепенно вы научитесь определять их количество на глаз.
  2. Употреблять полезные углеводы, то есть цельно-зерновые продукты (чем меньше степень обработки, тем лучше), овощи, фрукты и бобы.
  3. Реже употреблять белый хлеб и белый рис, свежую сладкую выпечку, сладкие напитки с высоким содержанием сахара и другую пищу с высокой степенью обработки.
  4. Употреблять полезные виды белка – рыбу, птицу, орехи, бобы (вместо белка красного мяса).
  5. Отдавать предпочтение «хорошим» жирам, таким как растительные масла, рыба или орехи, в то же время ограничить употребление насыщенных жиров и транс-жиров до минимума, например, майонеза. (смотри пирамиду питания).
  6. Помнить, что кальций в питании незаменим, но молоко не единственный его источник (да еще и не всем подходит из за непереносимости лактозы). Отличными заменителями являются капуста, пекинская капуста, молоко из сои, бобовые и различные добавки, содержащие кальций и витамин D.
  7. Помнить: вода – идеальный источник жидкости для человеческого организма и заменить ее ничем нельзя.
  8. Избегать напитков с высоким содержанием сахара, а также снизить употребление соков. Чай, кофе, сладкие напитки, 100-процентные фруктовые соки, обезжиренное молоко и даже алкоголь не обязательно противоречат здоровой диете, но все же их стоит употреблять в разумных дозах. Зачастую в них просто зашкаливает сахар и консерванты.
  9. Напитки для спортсменов типа изотоников и энергетиков, соответственно, рекомендуются только тем, кто активно занимается спортом более одного часа в день, с целью заменить потерянные с потом полезные микроэлементы.
  10. Снизить употребление соли.
  11. Отдавать предпочтение свежеприготовленной пище, а не переработанной в той или иной степени.
  12. Ежедневный прием витаминов, в частности витамина D, полезен для организма, если не превышать рекомендуемые нормы.
  13. Кроме самой диеты, также не лишними будут регулярные физические упражнения и контроль веса.
План мероприятий по формированию культуры питания и культуры поведения за столом
Образовательные ресурсы Питание
Приложение к письму Роспотребнадзора

 

Памятка

Плакат

Брошюра

Буклет

Листовка