Консультирование по горячему питанию
Горячая линия по питанию ГБОУ СОШ «Образовательный центр» с.Воротнее
Коршикова Ольга Петровна, директор — 88465541210
Горячая линия по питанию Северного управления министерства образования и науки Самарской области
Евтушенко Ирина Николаевна, главный специалист — 8(846 55)21975
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов
(846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Лицо ответственное за питание в ГБОУ СОШ «Образовательный центр» с.Воротнее
Коршикова Ольга Петровна, директор — 88465541210
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — Общество сограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания — Север»
Директор — Кузнецова Екатерина Вячеславовна
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями: Куликова Лидия Александровна, первый заместитель директора, тел. 89277513703
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые
продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Красноглинский комбинат детского питания (Контакты: тел:+7 (846) 205-69-91 факс:+7 (846) 205-69-92
- Примерное двухнедельное меню рациона питания для детей с ОВЗ учащихся ОУ Сергиевского района самарской области
- Примерное двухнедельное меню рациона питания для детей учащихся 1-4 класса ОУ Сергиевского района Самарской области
- Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся школьников ОУ Сергиевского района Самарской области
- Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся детей мобил. родит. 1-4 класса ОУ Сергиевского района Самарской области
- Примерное двухнед меню рациона питания для учащихся детей мобилиз.родителей 5-11 класса ОУ Сергиевского района Самарской области
- Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся из многод семей 5-11 класса ОУ Сергиевского района Самарской области
- График приема пищи
- Режим питания
- График посещения столовой
- График общественного родительского контроля
Акт № 1 Акт № 2 Акт № 3 Акт № 4 Акт № 5
Акт №9 Акт №8 Акт №7 Акт №6
Акт №4 Акт №5 Акт №3 Акт №2 Акт №1
Форма анкеты по питанию
Результаты анкеты по горячему питанию
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей
1 файл(ы) 197.97 KB
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей
Cведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания
1 файл(ы) 12.23 KB
Cведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания
Ежедневное меню
Диетическое меню будет разработано при необходимости
Обучающиеся, нуждающиеся в диетическом меню, отсутствуют.
Презентация школьной столовой ГБОУ СОШ ОЦ с.Воротнее
Положение об организации питания обучающихся
Положение о порядке питания детей с ОВЗ
1 файл(ы) 235.68 KB
Положение о порядке питания детей с ОВЗ
Приказ о контроле за организацией и качеством организации питания
Рейтинг общественного (родительского) контроля
Распоряжение МОиН СО от 22.02.2022 №182-р об установлении стоимости питания для детей с ОВЗ
Распоряжение МОиН СО от 24.02.2022 №183-р об изменении стоимости питания
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Если у Вас появятся вопросы, предложения или жалобы, Вы можете связаться с нами:
- по телефону 8-846-55-41 210 — Коршикова Ольга Петровна, директор
- написать на адрес электронной почты школы so_su.vorotn_sch@samara.edu.ru
- или написать сообщение прямо с нашего сайта. Написать сообщение>>>
- возможно, на подобный вопрос мы уже отвечали. Посмотреть ответы на вопросы родителей>>>
Организация питания: вопросы и ответы
Часто задаваемые вопросы, размещенные на сайте Министерства просвещения Самарской области
Здоровое питание
Рекомендации здорового питания от Всемирной организации здравоохранения
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала основные рекомендаций здорового питания, общие для всех жителей нашей планеты.
ВОЗ рекомендует диету, которая состоит в основном из растительной пищи невысокой степени обработки (в основном цельно-зерновой и бобовой), а также овощей и фруктов с невысоким уровнем крахмала. Такой принцип питания предотвращает ожирение и сопутствующие ему болезни. Вот как необходимо питаться по мнению ВОЗ:
- Употреблять в сутки то же количество калорий, которые организм тратит за это же время. Таким образом достигается баланс между потребляемой и «сжигаемой» энергией. Конечно, для начала калории придется высчитывать и записывать, но постепенно вы научитесь определять их количество на глаз.
- Употреблять полезные углеводы, то есть цельно-зерновые продукты (чем меньше степень обработки, тем лучше), овощи, фрукты и бобы.
- Реже употреблять белый хлеб и белый рис, свежую сладкую выпечку, сладкие напитки с высоким содержанием сахара и другую пищу с высокой степенью обработки.
- Употреблять полезные виды белка – рыбу, птицу, орехи, бобы (вместо белка красного мяса).
- Отдавать предпочтение «хорошим» жирам, таким как растительные масла, рыба или орехи, в то же время ограничить употребление насыщенных жиров и транс-жиров до минимума, например, майонеза. (смотри пирамиду питания).
- Помнить, что кальций в питании незаменим, но молоко не единственный его источник (да еще и не всем подходит из за непереносимости лактозы). Отличными заменителями являются капуста, пекинская капуста, молоко из сои, бобовые и различные добавки, содержащие кальций и витамин D.
- Помнить: вода – идеальный источник жидкости для человеческого организма и заменить ее ничем нельзя.
- Избегать напитков с высоким содержанием сахара, а также снизить употребление соков. Чай, кофе, сладкие напитки, 100-процентные фруктовые соки, обезжиренное молоко и даже алкоголь не обязательно противоречат здоровой диете, но все же их стоит употреблять в разумных дозах. Зачастую в них просто зашкаливает сахар и консерванты.
- Напитки для спортсменов типа изотоников и энергетиков, соответственно, рекомендуются только тем, кто активно занимается спортом более одного часа в день, с целью заменить потерянные с потом полезные микроэлементы.
- Снизить употребление соли.
- Отдавать предпочтение свежеприготовленной пище, а не переработанной в той или иной степени.
- Ежедневный прием витаминов, в частности витамина D, полезен для организма, если не превышать рекомендуемые нормы.
- Кроме самой диеты, также не лишними будут регулярные физические упражнения и контроль веса.